新闻资讯NEWS

如何不练武术而成为一个传统武术大师?

发表时间:2020-06-26 08:08:28  作者:优游平台注册-优游登录-优游注册  来源:优游平台注册-优游登录-优游注册  浏览量:75

  前几天,浑元形意太极掌门马保国在30秒内,惨遭王庆民KO!这位马掌门天天骗人,吹嘘自己的武功高强,到最后自己都信了,跑出去大言不惭挑战格斗50岁的格斗爱好者,大家看好,还不是专业的搏击运动员,只是一个大龄的格斗爱好者。武术大师当场被人击倒三次,整个比赛过程全无还手之力,武术不堪一击的本质被暴露的淋漓尽致。

  浑元形意太极掌门马保国的行为又一次暴露了武术根本没有实战能力,说白了武术就是花架子,就像第八套全国广播体操一样,只能健身,不能实战。

  互联网普及以后,这些传统武术大师维护形象越来越难,因为网友们只认战绩,以前的那套造神方法完全不管用的。你说你是大师,你的武功很高,那好,出来和人pk,打赢了大家才说你行。反正现在有全套的格斗规则,有正规的搏击比赛,还有看热闹不嫌事大的组织者,武术和搏击对决的比赛很容易举办。有网友的监督,武术大师也不敢明目张胆耍诈,这样的武术和搏击几次pk下来,武术大师全数被打到满地找牙。

  在以前互联网不发达的时候,像马保国这样的武术大师是有很多套路来维持自己形象的。很多人拜师也不光是为了学武术,还要学老师维护形象开武馆的套路,你只学武术不学开武馆的套路是赚不到钱的。

  首先,作为一名武术大师,一定要开动脑筋给自己起一个好听且武侠味道十足的门派名字。中国人都喜欢看武侠小说,很多人分不清小说和现实,认为小说里描述的武功现实里也存在,大师起个好听的门派名字,武术套路也冠以高深名称,这样就能唬一大片人。这次挨揍的马大师创立的门派就叫浑元形意太极门,绝招就是“接化发”,自己吹嘘能破搏击里无解的裸绞。马大师为了推广自己,还在网上上传了几段作假严重的发功视频,但是破绽太大,被网友无情嘲讽,估计马大师也是觉得面子上挂不住,才出来挑战格斗爱好者的,毕竟武术大师还是人,总还是残存廉耻感的,天天被人在网上笑话,大师的修养也受不了,不但丢人,还耽误招学生收费。我想马大师被击倒的那一刻,一定很怀念那个互联网不发达的时代。

  大师形象维护第二招,找人给自己写软文。从前在互联网不发达的时代,那个时候纸媒有相当大的公信力,很多人非常相信报纸和杂志上的文章,总觉得记者们不会骗人。基于普通人轻信纸媒的心理,武术大师会找无良记者来给自己写报道,从各种角度吹嘘自己武功高强,进取心强的大师还会找领导合影,参加各种武林大会拿钱买名次,然后把这些媒体报道或是合影贴在武馆里,让新来的人参观,折服新人。

  如果有不熟悉的生瓜蛋子指定要和武术大师比武怎么办?这就是做武术大师的绝招,以前没有互联网,个人挑战武术大师的影响很小,很少有人关注,所以大师的运作空间就很大,大师可以靠很多手段维持自己的不败形象。比如,大师可以指挥自己的徒弟群殴挑战者;或者高薪养两个专业练散打的棒小伙冒充自己的徒弟,等挑战者上门,就让这些散打运动员出场,对外号称是连我的徒弟都打不过,还想赢我;当然武术大师的绝招还是报警,靠法律保护自己,毕竟大师都知道自己的斤两,只要不挨揍,武术大师的金身就不会破。前几天那个武术大师一龙就是靠报警阻止了挑战者。

  只可惜,现在的互联网发达,什么事都可能引来围观者,所以武术大师们被从各方面质疑,毕竟每次只见大师吹牛,不见大师动手,再傻的人也要怀疑武术能不能实战。格斗和文章不一样,打不过就是打不过,装不出来。

  传统武术大师们面对网络上汹涌而来的质疑,尤其是这些质疑直接关注自己能不能招到学生赚到学费,所以大师们很着急,有的老谋深算新的大师会上传一些破绽很大的视频,有的大师老骗人最后把自己骗人,以为自己真的能打。

  关于传统武术,李连杰以前接受采访时就说过,武术就是花架子,就是为了好看。武术和搏击完全是两种不同的训练模式,搏击要训练力量,反应和速度,还有抗击打能力,你什么时候见过武术训练这些。

  武术在古代经常被禁不是因为政府害怕武术的杀伤力,而是武术在古代是老百姓结社的一种名头,古代政府害怕的是老百姓结社,而不是武术。什么样的武术能打穿军队的铠甲?

  什么时候武术大师们认识到武术和搏击完全不是一回事,武术就是为了好看,为了传承文化,什么时候武术大师挨揍的闹剧才会停止。希望马大师挨完打以后能清醒过来,尽快认识到这一点。返回搜狐,查看更多