新闻资讯NEWS

二一九公园有群杠上“达人”

发表时间:2020-02-27 12:47:19  作者:优游平台注册-优游登录-优游注册  来源:优游平台注册-优游登录-优游注册  浏览量:20

  在二一九公园,有一群单双杠“达人”,他们因为共同的爱好结成好友,自发集资近3000元钱,安装了专业的单双杠。每天,他们聚集在一起切磋技艺。22日下午,记者来到他们的健身处,听他们讲述健身的故事。

  群体中唯一的女选手“虎妞”说,绰号“杠上芭蕾”的路先生已经57岁了,小时候学过体操,有功底,在单杠上动作优美流畅,像芭蕾舞演员一样。被大家誉为“小海豚”的选手马哥64岁,刚学20多天,就敢在杠上做大回环动作,一般人需要至少半年时间才行。有“老杠精”称号的张先生64岁了,29年前受伤后,左腿落下残疾,至今走路还拄着拐杖。他除了能做标准的单杠动作,还能做“扯大旗”、“仙人指路”、“太空步”等自编动作,爬绳、爬杆更是像猿猴一样,瞬间爬到顶端,还能做各种高难动作。49岁的“黑马”因为当过健身教练,仅练习一年,各种高难度的单杠动作就非常娴熟了

  48岁的“虎妞”是描图员,业余爱好是各项体育运动。她是女子练习者中首个拿下杠上大回环的人。因为胆子大,被同伴们誉为“虎妞”。“虎妞”说,很多人运动前有腰脱、肩周炎等疾病,运动后都锻炼得痊愈了。在保障安全的前提下,杠上运动是一项运动量很大的动作,对于上肢肌肉锻炼非常有益。